Pernil Assado Suculento
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5h0
13 porções
Valor nutricional
232,83 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Prepare seu pernil de porco suculento fazendo alguns cortes na pele ou na carne, isso permite que os temperos penetrem melhor.
2. Prepare o tempero para pernil misturando numa tigela a cebola, o alho, o vinho, o suco do limão, a água, o cubo de carne desfeito com as mãos, o alecrim, o tomilho e a pimenta do reino.
3. Espalhe a mistura anterior por todo o pernil, de preferência usando um pincel de cozinha e insistindo sobretudo nos cortes que fez previamente na carne/na pele. Cubra com filme plástico e reserve por 8h ou de um dia para o outro na geladeira - vire o pernil a meio do tempo, para que todo ele pegue o sabor do tempero.
4. Passado esse tempo transfira o pernil e o tempero para um refratário de vidro ou assadeira, com a parte da gordura virada para baixo. Tempere todo ele com sal, regue com um fio de azeite e cubra com papel alumínio. Leve para assar no forno a 180ºC (forno médio).
5. O tempo que leva para assar um pernil no forno depende do tamanho do pernil e também do seu tipo de forno. O cálculo básico indica que é necessário 1h30 de forno para cada 1 quilo de pernil que esteja assando coberto com papel alumínio. Ou seja, para 3 quilos de pernil você precisa deixá-lo assando por 3 a 4 horas.
6. Continue cozinhando com o papel alumínio até completar o tempo total, depois retire o papel alumínio e deixe por mais uns 30 minutos, para dourar.
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