Início

Receitas

Carnes

Pernil Assado no Forno

Pernil Assado no Forno

sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

21 min

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,82

Informação nutricional

Valor nutricional

227,43 kcal

Reginaldo Barbosa Pereira

Receita enviada por Reginaldo Barbosa Pereira

Em 12/07/2002

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Limpe bem o pernil e, se for muito gordo, tire o máximo da gordura.

  • 2. Esfregue nele uma pasta com sal e o alho esmagado.

  • 3. Esfregue a noz-moscada, a pimenta socada.

  • 4. Espete os cravos-da-índia em vários locais.

  • 5. Regue com limão, vinagre, ponha o vinho e as folhas de louro e deixe repousar nesse tempero a noite toda.

  • 6. Coloque no forno para assar.

  • 7. Se o pernil for magro, regue por cima algumas colheradas de banha de porco.

  • 8. Vá regando com molho em que ficou durante a noite.

  • 9. Sirva bem corado, bem cheiroso, com batatas que poderão ter sido colocadas inteiras, na assadeira, uma hora antes de de tirar o pernil.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários
RITA

RITA

18/12/2011

Estava eu com um pernil enorme olhando para mim e eu sem saber oq fazer com ele, entao recorri ao cyber cook e entao eu soube o que fazer com ele e foi um sucesso. O sabor ficou uma maravilha, o preparo foi rapidinho! Amei e amaram tambem bjss a todos.

Mucio

Mucio

02/03/2011

Acredito que seja melhor levar ao forno envolto num papel alumínio por pelo menos 3 horas.

Flávia Silva

Flávia Silva

08/12/2008

A receita é maravilhosa e o sabor indescritível ,mas como eu particularmente gosto de pouco tempero e condimentos, usei apenas alho,sal e limão e quando o levei p/assar dissolvi um pacote de sopa de cebola em seu caldo e reguei ,repetindo a cada hora ,fazendo isso o pernil ficou delicioso e douradinho todo mundo em casa adorou.

lia penteado cavalcanti

Fiz os furos e coloquei tempero como Janete Soares recomendou em comentario previo e coloquei no forno baixo, 180º, por 4 horas.Muito bom

Eliessandro Ferreira

muito boa ,e facíl de preparar

Pedro Barros

Pedro Barros

17/12/2006

Qual o tempo para assar o pernil e a que temperatura?

Janete da Silva Soares

Esse pernil pode ser recheado. Fazendo furos nele e introduzindo temperos, tais como salsinha e cebolinha, azeitonas, cenoura, bacon.