Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Pernil Assado no Forno

sem lactose·sem glúten·
porções: 12
Peso: 278,17 g *
Preparo: 0h21

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Limpe bem o pernil e, se for muito gordo, tire o máximo da gordura.
  2. 2.
    Esfregue nele uma pasta com sal e o alho esmagado.
  3. 3.
    Esfregue a noz-moscada, a pimenta socada.
  4. 4.
    Espete os cravos-da-índia em vários locais.
  5. 5.
    Regue com limão, vinagre, ponha o vinho e as folhas de louro e deixe repousar nesse tempero a noite toda.
  6. 6.
    Coloque no forno para assar.
  7. 7.
    Se o pernil for magro, regue por cima algumas colheradas de banha de porco.
  8. 8.
    Vá regando com molho em que ficou durante a noite.
  9. 9.
    Sirva bem corado, bem cheiroso, com batatas que poderão ter sido colocadas inteiras, na assadeira, uma hora antes de de tirar o pernil.
Reginaldo Barbosa Pereira
por   Reginaldo Barbosa Pereira

Pernil Assado no Forno