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Pernil Assado à Pururuca

sem lactose·sem glúten·
Porções

40

Preparo

4h40

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Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Coiloque no liquidificador, o sal, o vinho, o cheiro verde, o alho, a segurelha, o louro bata bem até ficar uniforme, despeje sobre o pernil e com as mãos espalhe uniformemente, perfure com uma faca o lado do corte do pernil, rente ao osso e com os dedos, empurre este tempero para o seu interior, não fure a sua pele.
  2. 2.
    Coloque no fundo do balde, as pimentas, limão.
  3. 3.
    Coloque o pernil juntamente com todo o tempero batido, acrescente água até cobrir o pernil.
  4. 4.
    Aos poucos acrescente mais sal, vá provando o caldo para não salgar muito, tampe o balde e coloque no refrigerador por 7 (sete) dias, cada 2 (dois) dias perfure mais a parte do corte do pernil, agite bem o caldo e ponha sempre o pernil na posição invertida ao anterior.
  5. 5.
    No sétimo dia retire o pernil do tempero e deixe escorrer por 1 hora.
  6. 6.
    Envolva bem no papel alumínio, ponha em uma assadeira grande e asse por cerca de 120 minutos.
  7. 7.
    Retire o pernil e retire o papel alumínio com cuidado.
  8. 8.
    Envolva os 2 (dois) tijolos de barro, com papel alumínio, coloque-os opostamente na assadeira, e sobre eles o pernil, de modo que não encoste na forma.
  9. 9.
    Asse em fogo alto, e vá regando com uma concha, com a própria gordura que ficar na forma, quando começar a ficar dourado coloque as batatas cozidas na assadeira, e rege-as com a gordura quente.
  10. 10.
    Com um cabo de faca bata sobre a pele do pernil, quando estiver bem crocante, retire corte em fatias não muito finas, sirva com uma boa farofa e salada.
CyberCook
por   CyberCook

Pernil Assado à Pururuca