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Pernil ao Vento Leste

sem lactose·sem glúten·
porções: 12
Peso: 271,75 g *
Preparo: 0h14

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Prepare uma marinada no dia anterior: corte a cebola em rodelas bem finas, o alho bem miudinho, a salsa e a cebolinha bem picadinhas.
  2. 2.
    Deite tudo num recipiente e junte o resto: o vinho, o suco de laranja, o óleo, a sálvia e os grãos de mostarda.
  3. 3.
    Tudo menos o sal, e misture bem.
  4. 4.
    Com uma faca de ponta espete, não muito fundo, toda a volta do pernil, numa travessa funda mas não muito larga, deite o pernil e derspeje a marinada por cima.
  5. 5.
    Revolva bem para que a peça fique bem banhada, cubra e ponha a dormir na parte baixa da geladeira até o dia seguinte, virando de tempos em tempos.
  6. 6.
    Retire da marinada e deixe escorrer bem, esfregue com vigor o sal a seu gosto, para que penetre bem.
  7. 7.
    Transfira o pernil para uma assadeira, derrame a marinada por cima, junte um copo dágua, cubra com papel alumínio e leve ao forno baixo por cerca de duas horas.
  8. 8.
    A cada meia hora, regue o pernil, com a marinada ou, se a jeito, vire o pernil.
  9. 9.
    Se necessário, junte um pouco mais de água, ou mesmo mais suco de laranja.
  10. 10.
    Verifique o pernil: um bom aroma já deve estar sendo sentido a mais de meia hora.
  11. 11.
    Espete com uma faca: não deve verter líquido claro ou rosado.
  12. 12.
    Se houver, deixe mais um pouco.
  13. 13.
    Quando sequinho, retire o alumínio, aumente bem o fogo e deixe até bem douradinho, regando de tanto em tanto.
  14. 14.
    Retire então da assadeira e tranfira para a travessa em que será servido.
  15. 15.
    Leve o molho da assadeira a uma panela, retire se quiser o excesso de gordura da superfície e ferva por alguns minutos até que se reduza e adense.
  16. 16.
    Prepare um arroz branco ou com passas, uma farofa amarela e uma boa salada.
  17. 17.
    Bom apetite e receba com um sorriso modesto todos os cumprimentos.
Eduardo Hauff
por   Eduardo Hauff

Pernil ao Vento Leste