Pernil ao Vento Leste
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14 min
12 porções
Valor nutricional
240,22 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Prepare uma marinada no dia anterior: corte a cebola em rodelas bem finas, o alho bem miudinho, a salsa e a cebolinha bem picadinhas.
2. Deite tudo num recipiente e junte o resto: o vinho, o suco de laranja, o óleo, a sálvia e os grãos de mostarda.
3. Tudo menos o sal, e misture bem.
4. Com uma faca de ponta espete, não muito fundo, toda a volta do pernil, numa travessa funda mas não muito larga, deite o pernil e derspeje a marinada por cima.
5. Revolva bem para que a peça fique bem banhada, cubra e ponha a dormir na parte baixa da geladeira até o dia seguinte, virando de tempos em tempos.
6. Retire da marinada e deixe escorrer bem, esfregue com vigor o sal a seu gosto, para que penetre bem.
7. Transfira o pernil para uma assadeira, derrame a marinada por cima, junte um copo dágua, cubra com papel alumínio e leve ao forno baixo por cerca de duas horas.
8. A cada meia hora, regue o pernil, com a marinada ou, se a jeito, vire o pernil.
9. Se necessário, junte um pouco mais de água, ou mesmo mais suco de laranja.
10. Verifique o pernil: um bom aroma já deve estar sendo sentido a mais de meia hora.
11. Espete com uma faca: não deve verter líquido claro ou rosado.
12. Se houver, deixe mais um pouco.
13. Quando sequinho, retire o alumínio, aumente bem o fogo e deixe até bem douradinho, regando de tanto em tanto.
14. Retire então da assadeira e tranfira para a travessa em que será servido.
15. Leve o molho da assadeira a uma panela, retire se quiser o excesso de gordura da superfície e ferva por alguns minutos até que se reduza e adense.
16. Prepare um arroz branco ou com passas, uma farofa amarela e uma boa salada.
17. Bom apetite e receba com um sorriso modesto todos os cumprimentos.
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