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Pernil ao Vento Leste

Pernil ao Vento Leste

sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

14 min

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,11

Informação nutricional

Valor nutricional

240,22 kcal

Eduardo Hauff

Receita enviada por Eduardo Hauff

Em 19/04/2017

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Prepare uma marinada no dia anterior: corte a cebola em rodelas bem finas, o alho bem miudinho, a salsa e a cebolinha bem picadinhas.

  • 2. Deite tudo num recipiente e junte o resto: o vinho, o suco de laranja, o óleo, a sálvia e os grãos de mostarda.

  • 3. Tudo menos o sal, e misture bem.

  • 4. Com uma faca de ponta espete, não muito fundo, toda a volta do pernil, numa travessa funda mas não muito larga, deite o pernil e derspeje a marinada por cima.

  • 5. Revolva bem para que a peça fique bem banhada, cubra e ponha a dormir na parte baixa da geladeira até o dia seguinte, virando de tempos em tempos.

  • 6. Retire da marinada e deixe escorrer bem, esfregue com vigor o sal a seu gosto, para que penetre bem.

  • 7. Transfira o pernil para uma assadeira, derrame a marinada por cima, junte um copo dágua, cubra com papel alumínio e leve ao forno baixo por cerca de duas horas.

  • 8. A cada meia hora, regue o pernil, com a marinada ou, se a jeito, vire o pernil.

  • 9. Se necessário, junte um pouco mais de água, ou mesmo mais suco de laranja.

  • 10. Verifique o pernil: um bom aroma já deve estar sendo sentido a mais de meia hora.

  • 11. Espete com uma faca: não deve verter líquido claro ou rosado.

  • 12. Se houver, deixe mais um pouco.

  • 13. Quando sequinho, retire o alumínio, aumente bem o fogo e deixe até bem douradinho, regando de tanto em tanto.

  • 14. Retire então da assadeira e tranfira para a travessa em que será servido.

  • 15. Leve o molho da assadeira a uma panela, retire se quiser o excesso de gordura da superfície e ferva por alguns minutos até que se reduza e adense.

  • 16. Prepare um arroz branco ou com passas, uma farofa amarela e uma boa salada.

  • 17. Bom apetite e receba com um sorriso modesto todos os cumprimentos.

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