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Carnes

Pernil ao Confit

Pernil ao Confit

sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

47 min

Porção

13 porções

Cifrão

Valor por porção

R$4,77

Informação nutricional

Valor nutricional

577,66 kcal

sandro silva

Receita enviada por sandro silva

Em 26/08/2009

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Soque os alhos, a alfavaca e a pimenta do reino junto com o sal.

  • 2. Faça furos na carne do pernil (cuidado para n furar a pele).

  • 3. Esfregue o tempero socado no pernil, introduzindo também nos furos.

  • 4. Deixe marinar de um dia para o outro.

  • 5. Aqueça uma panela grande (de preferência de barro), coloque os toucinhos picados e deixa fritar em fogo baixo, mexendo sempre.

  • 6. Deixe que a gordura do toucinho dissolva bem, retire e escorre em papel toalha ( será um bom tira-gosto).

  • 7. A gordura que soltou do toucinho irá endurecer.

  • 8. No outro dia, aqueça a gordura até q ela derreta totalmente, mas n abra fervura.

  • 9. Coloque o pernil e vá fritando em fogo baixo, virando de tempo em tempo até que o pernil esteja totalmente dourado, e a pele crocante (pururuca).

  • 10. Fica uma maravilha! Pode deixar a carne na panela mesmo, sem necessidade de ir para geladeira, pois a gordura do porco conservará a carne e dará mais sabor.

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Comentários
Luciana

Luciana

24/08/2009

A carne fica muito soborosa! E quanto mais tempo(dias) fica banhada naquela gordura dura, fica mais gostoso! O aspecto é até um pouco feio de ver o pernil mergulhado naquela banha... Mas, depois de pronto... fica maravilhoso com um arroz branco, farofa e salada... hummm

sandro silva

sandro silva

23/08/2009

Esta receita foi elaborada depois de muito ouvir minha mãe dizer q, na roça minha avó conservava carne assim, pois n havia geladeira.