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Pé de Porco Recheado

Pé de Porco Recheado

diet
sem glúten

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Tempo de preparo

1h20

Porção

7 porções

Cifrão

Valor por porção

R$7,09

Informação nutricional

Valor nutricional

537,38 kcal

Joel Rodrigues Ribeiro

Receita enviada por Joel Rodrigues Ribeiro

Em 11/10/2010

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave o pé de porco, esfregue-o com sal grosso e escalde-o.

  • 2. Raspe vigorosamente com uma faca e, se for necessário, chamusque-o(para queimar possiveis pelos).

  • 3. Desosse o pé de porco, tendo o cuidado de retirar também os nervos, lave e enxugue muito bem.

  • 4. À parte, numa tigela, misture a carne de porco e o chouriço picados, 1 cebola e 1 dente de alho também picados, o ovo inteiro, o vinho Madeira, as azeitonas descaroçadas e 2 colheres de sopa de salsa picada.

  • 5. Tempere com sal, pimenta e tomilho.

  • 6. Misture tudo muito bem e recheie o pé de porco.

  • 7. Corte a cenoura em tiras e introduza-as no recheio.

  • 8. Costure a abertura com agulha e linha de modo a que fique bem fechado.

  • 9. Envolva todo o pé de porco numa gaze (como se fosse uma múmia), introduza-o numa panela grande o suficiente e cubra-o com água e 250 ml do vinho branco.

  • 10. Junte a cebola cravejada com os cravos da India e um ramo de salsa.

  • 11. Deixe cozinhar durante 01 hora.

  • 12. Depois de cozido, retire o pé de porco da panela e retire a gaze.

  • 13. Em seguida unte o pé de porco com a manteiga e leve a forno bem quente (220ºC).

  • 14. Dez minutos depois de ter colocado no forno, regue com a mostarda dissolvida no restante do vinho branco e deixe assar e dourar.

  • 15. Cozinhe as lentilhas (ou o feijão branco) como faz normalmente e refogue ligeiramente com um pouco de manteiga, o bacon em quadradinhos e o restante do dente de alho e a cebola picados.

  • 16. Sirva o pé de porco cortado em fatias sobre uma camada de lentilhas.

  • 17. Polvilhe tudo com salsa picada.

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