Patê Campestre
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2h0
54 porções
Valor nutricional
79,84 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Prepare a receita na véspera.
2. Comece preaquecendo o forno em temperatura média (200ºc).
3. Numa panela pequena, junte o azeite e a cebola, misture, leve ao fogo médio e frite, mexendo com uma colher de pau, por cerca de 7 minutos ou até ficar macia.
4. Acrescente os cogumelos, o vinho branco e o conhaque, tempere com sal, a pimenta e o tomilho,.
5. Misture e deixe ferver.
6. Abaixe o fogo e cozinhe por 5 minutos.
7. Tire do fogo.
8. Coloque a mistura numa tigela grande, junte a carne de porco e a de frango, o bacon moído, o.
9. Ovo e a salsa.
10. Misture bem com as mãos para obter uma mistura homogênea.
11. Forre o fundo e os lados de uma forma de bolo inglês de 6 cm x 10 cm x 23 cm com as fatias de bacon, deixando as pontas das fatias caírem sobre as bordas da fôrma.
12. Coloque o recheio na fôrma apertando bem, nivele a superfície e dobre as fatias de bacon por cima, envolvendo inteiramente o patê.
13. Cubra a fôrma com papel de alumínio e coloque numa assadeira grande.
14. Encha a assadeira com água quente até a metade da altura da fôrma.
15. Leve ao forno preaquecido e asse por cerca de 1 hora e 30 minutos (introduza um palito no meio do patê e retire: ele deve sair seco).
16. Retire a fôrma da assadeira, coloque sobre uma grade e deixe esfriar.
17. Coloque um peso (latas ou potes de conserva) sobre o patê e leve à geladeira por uma noite (o peso fará com que o patê fique com uma textura.
18. Firme).
19. No dia seguinte, tire a fôrma da geladeira, coloque numa tigela com água morna e delicadamente passe uma faca entre o patê e a forma para desenfornar.
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