parmegiano nordestino
Ingredientes
Como Fazer
1. Dica de acompanhamentos: mandioca palha e baião de dois.
2. 1 - Com auxilio de uma faça bem afiada corte bifes finos da peça
3. de carne seca (1 kg) a partir da parte larga da peça. Coloque os
4. bifes numa tigela com água e deixe de molho por 6 horas. DICA:
5. durante este período, troque a água 2 vezes. Depois substitua a
6. água por meio litro de leite e deixe de molho mais 2 horas.
7. OBS: O leite ajuda amaciar a carne e tirar o sal.
8. 2- Coloque os bifes numa panela de pressão e 250 ml de água.
9. Feche a panela e cozinhe por 8 a 10 minutos após pegar pressão.
10. Depois deste tempo, retire a pressão imediatamente.
11. 3- Seque os bifes e passe-os numa mistura de 2 ovos ligeiramente
12. batidos com meia xícara (chá) de água e temperados com sal e
13. pimenta-do-reino moída a gosto. Empane-os em 3 xícaras (chá) de
14. farinha de rosca e aperte bem.
15. 4 - Numa frigideira grande com bastante óleo, frite os bifes até
16. que fiquem dourados dos dois lados. Reserve-os.
17. DICA: você também pode acomodar os bifes (já empanados) numa
18. assadeira untada com óleo e levá-los para assar em forno
19. pré-aquecido a 180 graus por +/- 35 minutos.
20. 5- Num refratário (ou prato) coloque uma camada de molho de
21. tomate, depois uma camada com os bifes de carne seca, cubra com
22. um pouco mais de molho de tomate e salpique 300 g de queijo
23. coalho ralado (ou mussarela ralado) e 50 g de queijo parmesão
24. ralado.
25. 6- Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por +/- 15 minutos.
26. Retire do forno e sirva com mandioca palha e baião de dois.
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