Ossobuco Saboroso
Um bom ossobuco é aquele que desmancha a cada garfada. Esta receita do CyberCook tem uma deliciosa combinação de tomate e temperos para deixar a carne bem macia, suculenta e com sabores deliciosos. E você pode combinar com purês, arroz, massas, legumes, o que quiser. Experimente!
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1h30
8 porções
Valor nutricional
375,30 kcal
Ingredientes
Polenta
Como Fazer
1. Tempere o ossobuco com sal, pimenta e vinho tinto.
2. Deixe tomar gosto por 1 hora.
3. Passe a carne dos dois lados na farinha de trigo e coloque-a numa panela grande com o azeite bem quente.
4. Frite dos dois lados, abaixe o fogo e vá acrescentando água fervente aos poucos.
5. Cozinhe por 1 hora até a carne ficar macia.
6. Retire e ponha numa travessa.
7. Molho :
8. Coloque o azeite numa panela média e doure a cebola e o alho.
9. Junte os tomates, os alhos-porós e o caldo de carne.
10. Ferva até o molho encorpar.
11. Acerte o tempero com sal e pimenta.
12. Desligue e cubra o ossobuco com esse molho.
13. Polenta :
14. Dissolva o fubá em 1/2 copo de água fria e coloque numa panela média.
15. Adicione 2 litros de água fervente, o azeite e o caldo de carne.
16. Misture bem e leve ao fogo.
17. Cozinhe, sem parar de mexer, até a massa ficar consistente.
18. Sirva com o ossobuco.
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