
Ossobuco Cozido na Cerveja
sem lactose·
Porções
5
Peso
250,07 g*
Preparo
1h30
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Lave os ossobucos e amarre um barbante de cozinha em volta de cada um deles.
- 2.Polvilhe a superfície com a farinha de trigo peneirada com 2 colheres (chá) de sal e reserve.
- 3.Coloque o óleo numa panela grande o suficiente para caber os 4 ossobucos e leve ao fogo por 2 minutos.
- 4.Disponha os ossobucos e frite por 10 minutos, ou até dourar.
- 5.Distribua a cebola, o tomate, o tomilho, o louro, o sal e a pimenta-do-reino.
- 6.Regue com a cerveja, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo, sem mexer, por 2 horas, ou até a carne ficar macia.
- 7.No final do cozi¬mento deixe a panela destampada.
- 8.Acerte o sal e retire do fogo.
- 9.Coloque os ossobucos nos pratos e cubra com um pouco do molho da panela.
- 10.Se preferir, decore com folhas de louro.