Ossobuco Cozido com Cerveja
O sucesso do ossobuco está relacionado ao tempo de cozimento da carne no molho. Com esta receita do CyberCook, você vai ver que é mais fácil preparar uma carne assim do que imagina. Na hora de servir, capriche na proporção de ossobuco para molho e nos acompanhamentos. A mesa vai ganhar cara de restaurante!
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2h43
6 porções
Valor nutricional
367,00 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Lave os ossobucos e amarre um barbante de cozinha em volta de cada um deles.
2. Polvilhe a superfície com a farinha de trigo peneirada com 2 colheres (chá) de sal e reserve.
3. Coloque o óleo numa panela grande o suficiente para caber os 4 ossobucos e leve ao fogo por 2 minutos.
4. Disponha os ossobucos e frite por 10 minutos, ou até dourar.
5. Distribua a cebola, o tomate, o tomilho, o louro, o sal e a pimenta-do-reino.
6. Regue com a cerveja, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo, sem mexer, por 2 horas, ou até a carne ficar macia.
7. No final do cozi¬mento deixe a panela destampada.
8. Acerte o sal e retire do fogo.
9. Coloque os ossobucos nos pratos e cubra com um pouco do molho da panela.
10. Se preferir, decore com folhas de louro.
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