Ossobuco à Moda Brasileira
Um bom ossobuco é aquele que desmancha a cada garfada. Com esta receita do CyberCook, você vai ver que é mais fácil preparar uma carne assim do que imagina. Na hora de servir, capriche na proporção de ossobuco para molho e nos acompanhamentos. A mesa vai ganhar cara de restaurante!
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2h14
9 porções
Valor nutricional
244,54 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Tempere as fatias de ossobuco com sal e pimenta-do-reino moída a gosto.
2. Amarre bem cada ossobuco com barbante para que a carne não solte do osso quando cozinhar.
3. Numa panela de pressão, em fogo alto, coloque azeite e doure os ossobucos.
4. Depois de dourados reserve-os numa assadeira.
5. Na mesma panela de pressão (que dourou os ossobucos) coloque cebola picada, alho picado, pimenta dedo-de-moça sem sementes picada, folhas de limão e doure mais ou menos 5 minutos.
6. Junte os ossobucos reservados e caldo de carne.
7. Tampe a panela e deixe cozinhar por 45 minutos (contados depois que pegar pressão).
8. Depois deste tempo retire a pressão.
9. Nesta hora veja se a carne está macia.
10. Se necessário, volte a pressão para cozinhar mais um pouco.
11. Quando a carne estiver macia, acrescente abóbora paulistinha cortada em cubos grandes com a casca, bananas-da-terra maduras (com casca) cortadas em 3 partes e couve rasgada.
12. Polvilhe sal a gosto e cozinhe por mais 30 minutos com a panela tampada.
13. Se necessário, acrescente mais um pouco de caldo de carne.
14. Sirva imediatamente com arroz branco.
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Dicas
Material necessário: barbante o suficiente para amarrar o ossobuco