Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ojo de Bife

sem lactose·sem glúten·

Quer preço e análise nutricional nessa receita?

Receitas com informação nutricional e preço

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Escolha uma peça de carne de boa aparência, sem gorduras excedentes, nem nervuras externas, pesando aproximadamente 1.8 kg.
  2. 2.
    Leve a peça inteira á grelha bem quente á uma distância de 10 cm das brasas, durante 15 min. Vire a peça apenas uma vez com auxilio de uma espátula sem perfurá-la. Deixe por mais 15 min.
  3. 3.
    Ao retirar da grelha esta ficará com um aspecto dourado crocante por fora, mas ainda bem vermelha e suculenta por dentro.
  4. 4.
    Corte-a em fatias grossas, cerca de 2 centímetros de espessura cada uma.
  5. 5.
    Polvilhe com sal fino os medalhões e leve de volte à grelha durante mais 5 min de cada lado. É o tempo ideal para uma receita "ao ponto".
  6. 6.
    Depois é só decorar o prato com os acompanhamentos que desejar, sentar-se à mesa e saborear essa receita simples e deliciosa.
João Sena
por   João Sena
Categorias:Churrasco

Ojo de Bife