Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Nuggets de carne seca e banana

Porções

9

Peso

215,11 g*

Preparo

0h55

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    As bananas devem ser cortadas em fatias (no sentido do comprimento) e depois em 3 pedaços de 4 cm (no sentido da largura)
  2. 2.
    Numa panela em fogo alto, coloque ¼ xícara (chá) de óleo, 1 cebola picada, 2 dentes de alho picados e ½ pimenta vermelha picada até dourar.
  3. 3.
    Junte 250 g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada, cominho em pó a gosto e cheiro-verde picado a gosto.
  4. 4.
    Retire do fogo, transfira para um processador com 5 fatias de pão de forma sem casca umedecidas em ½ xícara (chá) de leite e 1 ovo até obter um purê. Reserve.
  5. 5.
    Sobre um pedaço de banana, coloque 1 colher (chá) de purê de carne seca e, por cima, outro pedaço de banana. Pressione ligeiramente.
  6. 6.
    Repita a operação com o restante das bananas e purê.
  7. 7.
    Passe os nuggets de banana em 3 ovos levemente batidos e depois na farinha de rosca.
  8. 8.
    Frite-os em óleo quente até dourar. Deixe escorrer em papel toalha. Sirva a seguir.
Gilvan Chegure
por   Gilvan Chegure

Nuggets de carne seca e banana