CyberCook

Início

Receitas

Carnes

Mussaka Simples

Mussaka Simples

diet
(0) Avaliar receita

Preparo

39 min

Calorias*

302,28kcal

Porções

12

Por porção

R$3,72

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Mussaka simples, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Mussaka simples que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Refogue a carne na manteiga ou azeite, deixe dourar e reserve (adicione azeitonas verdes picadas).

  • 2. Prepare o molho bechamel com 1 e 1/2 l de leite a, 2 a 3 colheres (chá) de farinha de trigo e sal.

  • 3. Tem que ter bastante molho para a receita, mais para ralo do que para grosso.

  • 4. Corte as berinjelas em fatias de comprido, bem finas, deixando de molho em recipiente fundo com água e sal.

  • 5. Depois que escurecer a água, retire-as, enxugue-as e frite-as ligeiramente, uma a uma num fio de óleo (sempre completando pois seca) para não encharcar.

  • 6. Escorra-as num papel absorvente.

  • 7. Num refratário grande cujo fundo foi previamente regado com azeite de oliva, põe-se uma camada de berinjela, uma de carne moída já preparada e cozida, uns pedaços de tomate com ou sem sementes assim como folhas de hortelã e uma camada de molho branco bechamel.

  • 8. Vá intercalando as camadas como se fosse uma lasanha.

  • 9. O topo, no final, deve ser de molho bechamel.

  • 10. Leve ao forno pré-aquecido para gratinar.

  • 11. Sirva bem quente, não necessita acompanhamento.

CLIQUE AQUI

Aproveite o que sobrou da receita

Marco Antonio

por Marco Antonio

Avalie esta receita

Recomendamos pra você

COMENTÁRIOS