Mussaka Simples
Ingredientes
Como Fazer
1. Refogue a carne na manteiga ou azeite, deixe dourar e reserve (adicione azeitonas verdes picadas).
2. Prepare o molho bechamel com 1 e 1/2 l de leite a, 2 a 3 colheres (chá) de farinha de trigo e sal.
3. Tem que ter bastante molho para a receita, mais para ralo do que para grosso.
4. Corte as berinjelas em fatias de comprido, bem finas, deixando de molho em recipiente fundo com água e sal.
5. Depois que escurecer a água, retire-as, enxugue-as e frite-as ligeiramente, uma a uma num fio de óleo (sempre completando pois seca) para não encharcar.
6. Escorra-as num papel absorvente.
7. Num refratário grande cujo fundo foi previamente regado com azeite de oliva, põe-se uma camada de berinjela, uma de carne moída já preparada e cozida, uns pedaços de tomate com ou sem sementes assim como folhas de hortelã e uma camada de molho branco bechamel.
8. Vá intercalando as camadas como se fosse uma lasanha.
9. O topo, no final, deve ser de molho bechamel.
10. Leve ao forno pré-aquecido para gratinar.
11. Sirva bem quente, não necessita acompanhamento.
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