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Mussaka à Brasileira (minha mussaka!)

porções: 14
Peso: 279,07 g *
Preparo: 1h5

Ingredientes

Molho

Montagem

Como Fazer

  1. 1.
    Corte as berinjelas em fatias longitudinais com cerca de meio centímetro cada. Deixe-as numa vasilha grande com água e sal, por cerca de uma hora, para que percam o amargo. Reserve.
  2. 2.
    * Recheio:
  3. 3.
    Aqueça o azeite, junte a carne e, mexendo de vez em quando, para soltar, deixe que seque totalmente. Junte a cebola e o alho e refogue até que a cebola esteja transparente. Junte a polpa de tomate e a água.
  4. 4.
    Deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos. Tempere com sal e pimenta. Acrescente a salsinha picada e desligue o fogo.

Molho

  1. Coloque a manteiga numa panela, juntamente com a cebola, deixe dourar. Acrescente o leite, a noz moscada, o sal e deixe ferver. Coloque a farinha de trigo dissolvida. Mexa bem até virar um creme.

Montagem

  1. 1.
    Unte um refratário com margarina e faça camadas de berinjelas e molho de carne moída. Salpique queijo ralado e regue com azeite.
  2. 2.
    Cubra tudo com o molho branco e a mussarela.
  3. 3.
    Leve ao forno para gratinar.
Cintia Sibucs
por   Cintia Sibucs

Mussaka à Brasileira (minha mussaka!)