Mussaka à Brasileira (minha mussaka!)
Ingredientes
Molho
Montagem
Como Fazer
1. Corte as berinjelas em fatias longitudinais com cerca de meio centímetro cada. Deixe-as numa vasilha grande com água e sal, por cerca de uma hora, para que percam o amargo. Reserve.
2. * Recheio:
3. Aqueça o azeite, junte a carne e, mexendo de vez em quando, para soltar, deixe que seque totalmente. Junte a cebola e o alho e refogue até que a cebola esteja transparente. Junte a polpa de tomate e a água.
4. Deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos. Tempere com sal e pimenta. Acrescente a salsinha picada e desligue o fogo.
Molho
1. Coloque a manteiga numa panela, juntamente com a cebola, deixe dourar. Acrescente o leite, a noz moscada, o sal e deixe ferver. Coloque a farinha de trigo dissolvida. Mexa bem até virar um creme.
Montagem
1. Unte um refratário com margarina e faça camadas de berinjelas e molho de carne moída. Salpique queijo ralado e regue com azeite.
2. Cubra tudo com o molho branco e a mussarela.
3. Leve ao forno para gratinar.
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Dicas
* essa receita é adaptada da original Moussaka Grega, por isso o nome "mussaka" (sem o O). Com muito menos ingredientes e mais rápida de fazer. (foto: cintia sibucs)