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Carnes

Moussaca(comida grega)

Moussaca(comida grega)

0

Tempo de preparo

2h36

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,33

Informação nutricional

Valor nutricional

297,41 kcal

Carolina Entringer Pereira

Receita enviada por Carolina Entringer Pereira

Em 30/04/2007

Ingredientes

Molho Branco

Como Fazer

  • 1. Fatie as berinjelas em rodelas e coloque no escorredor, salpique com sal e deixe escorrer por mais ou menos uma hora.

  • 2. Aqueça três colheres de chá de azeite em uma panela e acrescente as cebolas, cozinhando-as até amolecerem.

  • 3. Junte a carne e mexa até dourar.

  • 4. Adicione os tomates, o purê de tomates, o orégano,a canela e o sal, a pimenta, o vinho e ½ xícara de água.

  • 5. Cubra e cozinhe em fogo brando por 30 minutos, Retire a tampa e cozinhe até a mistura secar, mexendo com uma colher de pau para não grudar e queimar.

  • 6. Seque as berinjela com um pano e aqueça 2,5 cm de azeite em uma frigideira(Se não tiver azeite pode ser óleo comum).

  • 7. Frite as berinjela virando de lado até que fiquem douradas.

  • 8. Depois seque em papel absorvente.

  • 9. Pré aqueça o forno convencional e coloque as berinjelas em uma assadeira depois coloque por cima a mistura de forma que cubra as berinjelas fritas.

  • 10. Coloque no forno e espere.

  • 11. Modo de Preparar o Molho Branco :

  • 12. Derreta a manteiga e misture a farinha de trigo (em uma panela), cozinhe por dois minutos, retire do fogo e acrescente o leite e o iogurte aos poucos.

  • 13. Leve ao fogo novamente até engrossar, cozinhe por mais cinco minutos, depois coloque o molho branco por cima da receita e esquente um pouco no forno.

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Comentários
Miriam

Miriam

13/07/2013

Uma delícia!

Carolina Entringer Pereira

Aprendi a fazer esse maravilhoso prato grego,com o Chef Gulle(Argentino) Com quem trabalhei.