Molho pra Tender
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2h0
6 porções
Valor nutricional
564,55 kcal
Tender
Molho
Tender
1. Numa tigela grande, coloque o caldo de laranja, o vinho branco e o mel. Adicione os cravos e os grãos de pimenta e misture bem.
2. Apoie o tender sobre a tábua e com a ponta de uma faca afiada, risque a superfície formando losangos. Transfira para a tigela com a marinada, cubra com filme e deixe fora da geladeira por 1 hora.
3. Quando faltar 30 minutos do tempo da marinada, preaqueça o forno a 200 ºC (temperatura média).
4. Transfira o tender para uma assadeira, regue com toda a marinada e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno e deixe assar por 30 minutos.
5. Retire a assadeira do forno e descarte o papel-alumínio. Regue o tender com o líquido da assadeira e pincele com 2 colheres (sopa) de mel. Volte a assadeira para o forno e asse por mais 20 minutos para dourar.
6. Após os primeiros 10 minutos, abra o forno e regue o tender novamente com o líquido da assadeira.
7. Assim que estiver pronto, retire a assadeira do forno e transfira o tender para uma tábua.
8. Reserve o líquido da assadeira para fazer o molho.
9. Cubra o tender com papel-alumínio e deixe descansar enquanto prepara o molho.
Molho
1. Numa tigela, separe ⅓ de xícara (chá) do líquido da assadeira, descarte os cravos e grãos de pimenta. Adicione o amido de milho e misture bem para dissolver. Reserve.
2. Transfira o restante do líquido para uma panela pequena, leve ao fogo médio e deixe cozinhar até ferver.
3. Assim que ferver, diminua para fogo baixo e acrescente a mistura de amido de milho mexendo bem com o batedor de arame para não empelotar. Mexa por cerca de 2 minutos em fogo baixo até engrossar. Prove, acerte o sal e transfira para uma molheira.
4. Fatie metade do tender e transfira tudo para uma travessa. Sirva a seguir com o molho.
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