Miriam Wellington`s Fillet
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6h33
8 porções
Valor nutricional
685,69 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Limpar a carne, temperar com tomilho, azeite, pimenta. Deixar macerar 3 horas.
2. Secar a carne e envolve-la no bacon, amarrando com um barbante para dar forma e segurar o bacon.
3. Esquentar bem o óleo ou manteiga em uma frigideira e dourar a carne rapidamente.
4. Não cozinhar, só dourar. Carne tem que estar crua por dentro.
5. Gelar ao menos 1 hora, pode ser de 1 dia para outro.
6. Retirar o barbante e o bacon, deixando uma fatia em cima (opcional) abrir a massa folhada (pode usar a massa pronta em laminas ) em 1/2 cm de espessura ( já no tabuleiro, se não fica difícil de transportar).
7. Colocar o champignon no centro, espalhar o patê e sobre este colocar o filé.
8. Fechar a massa para envolver a carne.
9. Virar de modo que a parte em que fecha fique para baixo.
10. Fazer uma chaminé em cima para que o vapor escape.
11. Decorar com pedacinhos de massa.
12. Passar gema de ovo e (aqui pode até congelar, congela super bem) colocar na geladeira 1 hora.
13. Esquentar o forno a 200 c.
14. Colocar o filé e assar 30 a 40 minutos, dependendo do quanto passado se deseja.
15. Deixar esfriar 10 a 15 minutos antes de cortar.
16. Pode ser servido com um molho madeira ou outro.
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