Miolo de alcatra com farofa picante de banana
0
40 min
7 porções
Valor nutricional
661,82 kcal
Ingredientes
Farofa
Como Fazer
1. Primeiro prepare a farofa e reserve.
2. Pincele o miolo de alcatra com 2 colheres (sopa) de azeite de oliva e reserve. Leve uma grelha ao fogo e deixe aquecer por 2 minutos.
3. Coloque a carne e grelhe até dourar dos dois lados. Polvilhe sal e pimenta-do-reino, retire do fogo e reserve.
4. Na mesma grelha, disponha as rodelas de cebola e regue com o azeite de oliva restante. Grelhe por 5 a 8 minutos e retire do fogo.
5. Distribua as rodelas de cebola nos pratos, disponha a carne grelhada por cima e, ao lado, a farofa de banana.
6. Decore com cebolinha verde e pimenta-dedo-de-moça.
Farofa
1. Leve ao fogo uma panela com o óleo por 1 minuto. Acrescente as rodelas de banana e frite por 2 minutos, ou até dourar dos dois lados.
2. Retire as bananas com uma espátula e reserve. Na mesma frigideira, frite o bacon até dourar.
3. Acrescente a farinha de milho, o molho de pimenta e o sal e deixe cozinhar, sem parar de mexer, por 3 minutos.
4. Junte as bananas, misture cuidadosamente e retire do fogo. Reserve.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: