Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Miolo de alcatra com farofa picante de banana

sem lactose·

Porções

7

Peso

288,71 g*

Preparo

0h40

Ingredientes

Farofa

Como Fazer

  1. 1.
    Primeiro prepare a farofa e reserve.
  2. 2.
    Pincele o miolo de alcatra com 2 colheres (sopa) de azeite de oliva e reserve. Leve uma grelha ao fogo e deixe aquecer por 2 minutos.
  3. 3.
    Coloque a carne e grelhe até dourar dos dois lados. Polvilhe sal e pimenta-do-reino, retire do fogo e reserve.
  4. 4.
    Na mesma grelha, disponha as rodelas de cebola e regue com o azeite de oliva restante. Grelhe por 5 a 8 minutos e retire do fogo.
  5. 5.
    Distribua as rodelas de cebola nos pratos, disponha a carne grelhada por cima e, ao lado, a farofa de banana.
  6. 6.
    Decore com cebolinha verde e pimenta-dedo-de-moça.

Farofa

  1. 1.
    Leve ao fogo uma panela com o óleo por 1 minuto. Acrescente as rodelas de banana e frite por 2 minutos, ou até dourar dos dois lados.
  2. 2.
    Retire as bananas com uma espátula e reserve. Na mesma frigideira, frite o bacon até dourar.
  3. 3.
    Acrescente a farinha de milho, o molho de pimenta e o sal e deixe cozinhar, sem parar de mexer, por 3 minutos.
  4. 4.
    Junte as bananas, misture cuidadosamente e retire do fogo. Reserve.
Elaine Mariz Campos
por   Elaine Mariz Campos

Miolo de alcatra com farofa picante de banana