
Miolo de alcatra com farofa picante de banana
sem lactose·
Porções
7
Peso
288,71 g*
Preparo
0h40
Ingredientes
Farofa
Como Fazer
- 1.Primeiro prepare a farofa e reserve.
- 2.Pincele o miolo de alcatra com 2 colheres (sopa) de azeite de oliva e reserve. Leve uma grelha ao fogo e deixe aquecer por 2 minutos.
- 3.Coloque a carne e grelhe até dourar dos dois lados. Polvilhe sal e pimenta-do-reino, retire do fogo e reserve.
- 4.Na mesma grelha, disponha as rodelas de cebola e regue com o azeite de oliva restante. Grelhe por 5 a 8 minutos e retire do fogo.
- 5.Distribua as rodelas de cebola nos pratos, disponha a carne grelhada por cima e, ao lado, a farofa de banana.
- 6.Decore com cebolinha verde e pimenta-dedo-de-moça.
Farofa
- 1.Leve ao fogo uma panela com o óleo por 1 minuto. Acrescente as rodelas de banana e frite por 2 minutos, ou até dourar dos dois lados.
- 2.Retire as bananas com uma espátula e reserve. Na mesma frigideira, frite o bacon até dourar.
- 3.Acrescente a farinha de milho, o molho de pimenta e o sal e deixe cozinhar, sem parar de mexer, por 3 minutos.
- 4.Junte as bananas, misture cuidadosamente e retire do fogo. Reserve.