Miolo de Alcatra com Farofa Picante de Banana
0
1h5
6 porções
Valor nutricional
680,62 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Leve ao fogo uma panela com o óleo por 1 minuto.
2. Acrescente as rodelas de banana e frite por 2 minutos, ou até dourar dos dois lados.
3. Retire as bananas com uma espátula e reserve.
4. Na mesma frigideira, frite o bacon até dourar.
5. Acrescente a farinha de milho, o molho de pimenta e o sal e deixe cozinhar, sem parar de mexer, por 3 minutos.
6. Junte as bananas, misture cuidadosamente e retire do fogo.
7. Reserve.
8. Pincele o miolo de alcatra com 2 colheres (sopa) de azeite de oliva e reserve.
9. Leve uma grelha ao fogo e deixe aquecer por 2 minutos.
10. Coloque a carne e grelhe até dourar dos dois lados.
11. Polvilhe sal e pimenta-do-reino, retire do fogo e reserve.
12. Na mesma grelha, disponha as rodelas de cebola e regue com o azeite de oliva restante.
13. Grelhe por 5 a 8 minutos e retire do fogo.
14. Distribua as rodelas de cebola nos pratos, disponha a carne grelhada por cima e, ao lado, a farofa de banana.
15. Decore com cebolinha verde e pimenta-dedo-de-moça.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: