Minestrone com linguiça calabresa
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2h0
10 porções
Valor nutricional
277,98 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Lave o feijão e coloque-o numa panela de pressão com 3 xícaras (chá) de água. Leve ao fogo e cozinhe por 35 minutos, ou até o feijão ficar macio.
2. Retire do fogo, elimine a pressão da panela, abra-a, escorra a água e reserve o feijão.
3. Lave a linguiça e corte-a em rodelas de 1,5 cm.
4. Leve ao fogo uma panela grande com a metade do óleo e a linguiça e frite até dourar. Retire a linguiça e reserve.
5. Na mesma panela, adicione o óleo restante, a cebola e o alho e refogue até a cebola ficar macia.
6. Adicione o tomate e refogue até desmanchar. Acrescente a abobrinha, a cenoura, a vagem, a batata e o salsão.
7. Refogue por mais 5 minutos e despeje o caldo de legumes (2 litros).
8. Tampe a panela e deixe cozinhar por mais 40 minutos, ou até os legumes ficarem quase macios.
9. Acrescente o feijão, a linguiça, o repolho, o macarrão e o sal e deixe cozinhar até o macarrão ficar macio.
10. Se necessário, adicione mais água fervente. Acerte o sal, retire do fogo e sirva.
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