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Minestrone com linguiça calabresa

sem lactose·

Porções

10

Peso

269,03 g*

Preparo

2h0

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Lave o feijão e coloque-o numa panela de pressão com 3 xícaras (chá) de água. Leve ao fogo e cozinhe por 35 minutos, ou até o feijão ficar macio.
  2. 2.
    Retire do fogo, elimine a pressão da panela, abra-a, escorra a água e reserve o feijão.
  3. 3.
    Lave a linguiça e corte-a em rodelas de 1,5 cm.
  4. 4.
    Leve ao fogo uma panela grande com a metade do óleo e a linguiça e frite até dourar. Retire a linguiça e reserve.
  5. 5.
    Na mesma panela, adicione o óleo restante, a cebola e o alho e refogue até a cebola ficar macia.
  6. 6.
    Adicione o tomate e refogue até desmanchar. Acrescente a abobrinha, a cenoura, a vagem, a batata e o salsão.
  7. 7.
    Refogue por mais 5 minutos e despeje o caldo de legumes (2 litros).
  8. 8.
    Tampe a panela e deixe cozinhar por mais 40 minutos, ou até os legumes ficarem quase macios.
  9. 9.
    Acrescente o feijão, a linguiça, o repolho, o macarrão e o sal e deixe cozinhar até o macarrão ficar macio.
  10. 10.
    Se necessário, adicione mais água fervente. Acerte o sal, retire do fogo e sirva.
Jenifer Gasparello
por   Jenifer Gasparello

Minestrone com linguiça calabresa