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Mignon Conquistador

Porções

11

Peso

228,64 g*

Preparo

1h45

Ingredientes

Montagem

Como Fazer

  1. 1.
    Numa panela com 2 colheres (sopa) de margarina sem sal, refogue 3 dentes de alho amassados e 1 cebola média picadinha, até dourar.
  2. 2.
    Acrescente 800 g de filé mignon (ou 800 g de coxão mole), cortado em cubinhos e refogue mais um pouco até soltar o seu suco (por cerca de 5 min).
  3. 3.
    Em seguida, junte 1 1/2 tablete de caldo de carne e o suco de 2 limões.
  4. 4.
    Cozinhe em fogo brando até a carne amolecer (por mais ou menos 5 min).
  5. 5.
    Obs.:se fizer com coxão mole, nesta etapa coloque junto 500 ml de água para a carne cozinhar.
  6. 6.
    Quando a carne estiver macia, retire-a aos poucos, com auxílio de uma escumadeira, de forma que o caldo continue na panela.
  7. 7.
    Peneire sobre este molho 1 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo mexendo até engrossar.
  8. 8.
    Acrescente 1 lata de creme de leite com soro. Desligue o fogo e reserve.

Montagem

  1. 1.
    Num refratário (23 cm x 22 cm x 4 cm), monte 1 camada de filé mignon (ou coxão mole) cozido, 200 g de champignons laminados, 300 g de palmito cortado em rodelas, 1 lata de milho verde
  2. 2.
    escorrido, 150 g de azeitonas pretas cortadas em rodelas, molho reservado, 2 copos de requeijão cremoso.
  3. 3.
    Leve ao forno pré-aquecido a 200 º C por 15 min para gratinar.
Marina Zampieri
por   Marina Zampieri

Mignon Conquistador