
Migas Alentejanas com Carne de Porco (Receita Portuguesa)
sem lactose·
Porções
20
Peso
40,50 g*
Preparo
1h50
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Corta-se a carne em pedacinhos miúdos, temperando com sal, alhos e a massa de pimentão.
- 2.Deixa-se ficar durante 1 hora remexendo-os de vez em quando.
- 3.Derrete-se o toucinho em lume brando, retirando em seguida e deitando-se a carne com os temperos.
- 4.Vai-se fritando em lume brando, mexendo de vez em quando, até ficar loura e guarda-se em sítio quente.
- 5.Deita-se água a ferver no tacho, mete-se dentro o pão, cortado em fatias muito delgadas, tempera-se com sal e deixa-se ferver em lume brando mexendo sempre até enxugar.
- 6.Vai-se sacudindo o tacho e dando voltas ao pão para ficar como um bolo, com uma capa levemente dourada.
- 7.Servem-se as migas rodeadas com a carne frita.