Mexidão Baiano
0
1h30
13 porções
Valor nutricional
318,90 kcal
Ingredientes
Arroz
Como Fazer
1. Numa frigideira em fogo médio coloque o óleo e frite a cebola cortada em cubos pequenos até ficar bem dourada (+/- 10 minutos).
2. Retire a frigideira do fogo e com uma peneira escorra a cebola.
3. Reserve a cebola e volte o óleo para a frigideira.
4. Coloque a frigideira no fogo médio e frite o bacon cortado em cubos até dourar bem ( aproximadamente 8 minutos). Reserve o bacon.
5. Volte a frigideira para o fogo médio e frite o paio cortado em cubos até dourar ( aproximadamente 10 minutos). Reserve o paio.
6. Na mesma frigideira frite a carne seca (cozida e cortada em cubos) e o lombo (dessalgado e cortado em cubos) por aproximadamente 15 minutos.
7. OBS: Enquanto estiver fritando irá se formar um pouco de água que sai da carne seca. Retire um pouco desta água.
8. Depois de fritas reserve a carne seca e o lombo.
9. Transfira as carnes para um prato de servir e misture o feijão fradinho cozido e escorrido, o maço de cheiro verde picado (cebolinha, salsinha e coentro), a cenoura cozida cortada em cubos, a lata de milho escorrida e os ovos cozidos.
10. Por fim adicione o arroz ainda bem quente.
11. Misture tudo e sirva a seguir.
Arroz
1. Numa panela em fogo médio coloque o óleo e refogue o alho picado e a cebola picada por 4 minutos.
2. Adicione o arroz e mexa um pouco para agregar sabores.
3. Adicione a água quente e sal a gosto.
4. Deixe cozinhando em fogo alto até começar a secar a água, então tampe a panela e abaixe o fogo.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: