
Medalhões em teia
porções
11
Peso
287,05 g*
Preparo
1h49
Ingredientes
Carne
Molho rôti
Como Fazer
Carne
- Tempere a carne com o sal e pimenta. Aqueça metade do azeite numa frigideira, acrescente os medalhões e deixe selar. Coloque a carne frita sobre o papel absorvente para retirar o excesso de azeite. Reserve a frigideira. Faça recortes em forma de teia com o auxílio de uma faca ou carretilha na massa folhada e envolva a carne com ela. Pincele a gema por cima e leve para assar em forno médio, preaquecido (180ºC) até a massa ficar dourada.
Molho rôti
- Despeje o vinho numa panela e deixe reduzir em 1/3 da quantidade. Acrescente o molho rôti e a manteiga e deixe apurar. Lave e fatie os três tipos de cogumelos. Pegue a frigideira utilizada para selar os filés e coloque o restante do azeite. Refogue o cogumelo e acrescente sal. Molho rôti: Faça um refogado de cebola, azeite, alho-poró, alho, louro e a carne cortada em cubinhos. Depois que a carne estiver bem refogada, adicione vinho tinto e a água. Deixe cozinhar por cerca de 40 minutos, ou até a carne começar a desmanchar. Então, peneire para tirar os pedaços maiores, retorne o molho ao fogo para apurar mais um pouco.