Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Medalhões de Carneiro Caramelizados com Alho

sem glúten·

Porções

8

Peso

80,88 g*

Preparo

1h27

Ingredientes

Como Fazer

  1. Corte o carneiro em 8 medalhões de aproximadamente 50 g. cada.Role os grãos de alho entre seus dedos, com o objetivo de remover quando mais pele possível (mas não use faca para descascar). Aqueça o óleo e a manteiga em uma caçarola, em fogo baixo. Acrescente os dentes de alho e refogue, mexendo, por 2 minutos. Em seguida, adicione o vinagre, o mel, e 4 colheres (sopa) de molho de soja. Misture bem e cubra, deixando cozinhar por 30 minutos, mexendo cuidadosamente de tempos em tempos. Retire os dentes de alho e reserve-os aquecidos. Ponha a última colher de molho de soja, aumente o fogo para médio e caramelize os medalhões de carneiro por 3 ou 4 minutos (se preferir rosados por dentro, 2 ou 3 minutos) de cada lado. Disponha os medalhões num prato de serviço, espalhe a pimenta rosa por cima e distribua os dentes de alho em volta. Deglace o molho com o suco de limão, fervendo por alguns minutos, acerte o tempero (como o molho de soja já é salgado, este é o momento de saber se haverá necessidade de sal e pimenta) e despeje sobre os medalhões. Sirva imediatamente (pode ser com endívias grelhadas ou batatas ao vapor).
LUIZ XAVIER
por   LUIZ XAVIER
Prato para refeições

Gostou dessa receita?

Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.

Nome

O nome completo é utilizado para validação do cadastro em nossa plataforma, bem como para que possamos prestar nossos serviços e cumprir com as obrigações assumidas. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

E-mail

O preenchimento de e-mail é necessário para confirmação de cadastrado, bem como para envio de comunicações relativas aos produtos e serviços disponibilizados em nossa plataforma. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

Icone envelope de e-mail

Falta pouco!

Dentro de instantes enviaremos um e-mail solicitando a confirmação do seu interesse em nosso conteúdo. Por favor, verifique o seu e-mail.

Medalhões de Carneiro Caramelizados com Alho