
Medalhão de Filet Mignon com Mostarda e Erva Doce
sem lactose·sem glúten·
Porções
4
Peso
282,25 g*
Preparo
1h30
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Coloque os filés em um refratário e despeje toda a mostarda sobre eles.
- 2.Cubra-os com uma camada fina de erva doce, vire e faça o mesmo do outro lado.
- 3.(Não exagere na erva doce, pois seu gosto é muito marcante.)
- 4.Mexa bastante, para que o sabor da mostarda e da erva doce pegue na carne (o melhor é usar as mãos).
- 5.Deixe a carne temperada descansar por uns 10 minutos.
- 6.Acrescente o vinho branco, leve a geladeira e deixe descansar por pelo menos 40 minutos.
- 7.Em uma frigideira, doure o alho no azeite.
- 8.Jogue os filés na frigideira.
- 9.Para manter a suculência, o filé deve ser virado logo após ser colocado na frigideira, selando a carne para que não perca água.
- 10.Continue virando a carne com freqüência, até que esteja no ponto desejado.
- 11.Quando a carne estiver no ponto desejado, retire e reserve.
- 12.Mantenha o fogo aceso.
- 13.Jogue as cebolas, em rodelas, na frigideira.
- 14.Quando estiverem bem douradas (a mostarda que fica na frigideira dá uma bela cor à cebola), volte a carne para frigideira e despeje também o caldo que ficou no refratário.
- 15.Deixe cozinhar sem mexer por alguns minutos.
- 16.Coloque sal e pimenta a gosto.