Medalhão de Filé Mignon Suíno Especial do Chef
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1h30
7 porções
Valor nutricional
704,00 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Limpe o filé mignom, disponha em uma travessa c/ tampa para marinar.
2. Tempere com a pimenta calabresa, pimenta do reino moída, gengibre ralado na hora, a cerveja e o sal.
3. Deixe descansar por alguns minutos.
4. Passe em um processador todo o filé suíno sem a água do tempero.
5. Volte para a travessa e, acrescente a farinha de rosca e mexa bem com as mãos.
6. Em seguida forme os medalhões e enrole o bacon somente nas laterais, prendendo com um palito.
7. Numa frigideira coloque o azeite e sele os medalhões, leve ao forno pré-aquecido para dourar por 10 minutos.
8. Sirva com acompanhamentos.
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Dicas
Acompanhamento:
Mandioca Gratinada
1 kg de mandioca descascada
600 ml de leite
2 dentes de alho
1 cebola pequena
Noz moscada q.b.
1 pote de requeijão cremoso
50g de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) manteiga
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 folha de louro Sal q.b.
Cozinhe a mandioca c/ a folha de louro depois reserve. Numa panela aqueça a manteiga e refogue a cebola e o alho. Em seguida transfira para o liquidificador, acrescente o leite, o amido de milho, o requeijão. Bata por alguns instantes e volte pra panela, mexa sem parar. Deixe ferver até ficar um creme denso, acrescente a noz moscada e acerte o sal. Num refratário coloque a mandioca cozida, por cima despeje o creme, polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno para gratinar.
Molho para base do Medalhão:
270g de mel puro
50 ml de shoyu 3
0 ml de aceto balsâmico
Sal q.b.
Numa panela deixe ferver até reduzir e ficar um creme denso.
Crédito da receita: 1º Lugar na Gincana o Melhor da carne Suína de MT.