
Medalhão de filé mignon com salteado de ameixa fresca e cogumelos
sem lactose·sem glúten·
Porções
4
Peso
290,50 g*
Preparo
0h29
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Lave as ameixas e corte-as em gomos não muito finos. Elimine os caroços e reserve.
- 2.Lave os cogumelos, seque-os com toalha de papel, elimine as partes mais duras dos pedúnculos e parta-os ao meio.
- 3.Aqueça o azeite de oliva numa wok ou numa frigideira funda, junte os cogumelos e salteie por 6 minutos, ou até ficarem macios.
- 4.Acrescente as ameixas, o sal e refogue, mexendo com duas espátulas, por mais 5 minutos, ou até as ameixas ficarem macias.
- 5.Acerte o sal, se necessário, e retire do fogo. Aqueça uma chapa de ferro própria para grelhar.
- 6.Envolva a parte lateral dos medalhões com uma fatia de presunto e prenda com os ramos de tomilho.
- 7.Pincele toda a superfície da carne com o azeite de oliva e disponha os medalhões na chapa.
- 8.Doure dos dois lados, polvilhando sal depois que começar a grelhar.
- 9.Retire do fogo, disponha nos pratos e salpique a pimenta-do-reino. Sirva com o salteado.
- 10.Fonte: Revista Água na Boca