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Medalhão de filé mignon com salteado de ameixa fresca e cogumelos

sem lactose·sem glúten·

Porções

4

Peso

290,50 g*

Preparo

0h29

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Lave as ameixas e corte-as em gomos não muito finos. Elimine os caroços e reserve.
  2. 2.
    Lave os cogumelos, seque-os com toalha de papel, elimine as partes mais duras dos pedúnculos e parta-os ao meio.
  3. 3.
    Aqueça o azeite de oliva numa wok ou numa frigideira funda, junte os cogumelos e salteie por 6 minutos, ou até ficarem macios.
  4. 4.
    Acrescente as ameixas, o sal e refogue, mexendo com duas espátulas, por mais 5 minutos, ou até as ameixas ficarem macias.
  5. 5.
    Acerte o sal, se necessário, e retire do fogo. Aqueça uma chapa de ferro própria para grelhar.
  6. 6.
    Envolva a parte lateral dos medalhões com uma fatia de presunto e prenda com os ramos de tomilho.
  7. 7.
    Pincele toda a superfície da carne com o azeite de oliva e disponha os medalhões na chapa.
  8. 8.
    Doure dos dois lados, polvilhando sal depois que começar a grelhar.
  9. 9.
    Retire do fogo, disponha nos pratos e salpique a pimenta-do-reino. Sirva com o salteado.
  10. 10.
    Fonte: Revista Água na Boca
Ricardo José Krupinsk
por   Ricardo José Krupinsk

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