Medalhão ao Molho de Vinho e Laranja
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1h1
6 porções
Valor nutricional
555,67 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Corte o miolo do filé mignon em medalhões e deixe marinando na laranja e no alho, sem sal, de véspera.
2. Escorra os medalhões e reserve.
3. Leve a marinada ao fogo, com 1 xícara de vinho, e as aparas retiradas da própria carne, até o molho reduzir bem.
4. Se for de gosto, engrosse com farinha de trigo.
5. Reserve, aquecido.
6. Deixe para salgar no final.
7. Frite os medalhões, um de cada vez, na mistura de manteiga com óleo, até dourar um dos lados (2 a 3 minutos).
8. Quando dourar um lado, vire e polvilhe o lado frito, com sal e pimenta do reino.
9. Faça o mesmo procedimento com o outro lado.
10. Adicione, mais manteiga e óleo, se for necessário, para grelhar os outros medalhões.
11. Quando todos os medalhões estiverem fritos e temperados, volte a marinada para a mesma frigideira, espere ferver, adicione os champignos e retorne os medalhões só para aquecer.
12. Se necessário, acerte o sal do molho.
13. Arrume cada medalhão em pratos individuais, cobrindo com o molho, com os champingons, os pedacinhos de alho e da carne.
14. Decore com salsinha picada, e sirva com arroz branco e purê de maçãs.
15. Dica: como nessa receita somente é usado o miolo do fílé, utilize o restante para fazer escalopes ou strogonoff.
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