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Medalhão ao Molho de Vinho e Laranja

Porções

10

Peso

211,90 g*

Preparo

0h40

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Corte o miolo do filé mignon em medalhões e deixe marinado na laranja e no alho, sem sal, de véspera.
  2. 2.
    Escorra os medalhões e reserve.
  3. 3.
    Leve a marinada ao fogo, com o vinho, e as aparas retiradas da própria carne, até o molho reduzir bem.
  4. 4.
    Se for de gosto, engrosse com farinha de trigo.
  5. 5.
    Reserve, aquecido.
  6. 6.
    Deixe para salgar no final.
  7. 7.
    Frite os medalhões, um de cada vez, na mistura de manteiga com óleo, até dourar um dos lados (2 a 3 minutos).
  8. 8.
    Quando dourar um lado, vire e polvilhe o lado frito, com sal e pimenta do reino.
  9. 9.
    Faça o mesmo procedimento com o outro lado.
  10. 10.
    Adicione, mais manteiga e óleo, se for necessário, para grelhar os outros medalhões.
  11. 11.
    Quando todos os medalhões estiverem fritos e temperados, volte a marinada para a mesma frigideira, espere ferver, adicione os cogumelos e retorne os medalhões só para aquecer.
  12. 12.
    Se necessário, acerte o sal do molho.
  13. 13.
    Arrume cada medalhão em pratos individuais, cobrindo com o molho, com os cogumelos, os pedacinhos de alho e da carne.
Patricia Toniolo
por   Patricia Toniolo

Medalhão ao Molho de Vinho e Laranja