Massa Crocante para Empanar Carnes e Legumes
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59 min
30 porções
Valor nutricional
115,58 kcal
Para a massa crocante
Para empanar o peixe
Molho de alcaparras
Molho para peixe
Para a massa crocante
1. Numa tigela, misture a cerveja com o fermento em pó, o dill picadinho, sal e pimenta vermelha picada a gosto.
2. Junte a farinha de trigo até chegar ao ponto de uma mistura cremosa (quase pastosa).
Para empanar o peixe
1. Espete palito roliço em cada cubinho de ½ kg de peixe (cação ou pescada branca) e temperado com sal e limão e mergulhe na massa reservada.
2. Frite em óleo quente a uma temperatura de 140ºC a 160ºC.
3. Deixe escorrer em papel absorvente e sirva a seguir com molho frio.
Molho de alcaparras
1. Num liquidificador, coloque o suco de limão, o azeite de oliva, as alcaparras, a maionese e a salsinha picada.
2. Bata bem e sirva.
Molho para peixe
1. Numa tigela, coloque o creme de leite (sem soro), o suco de limão, a mostarda, o curry e o sal a gosto. 1 colher (café) Misture bem e sirva.
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Dicas
da Ana:
- Esta receita pode ser feita com camarão rosa (nunca passe a mistura no rabinho do camarão), queijo, legumes cozidos ou cubos de frango cozidos no lugar do peixe.
- A massa crocante é o segredo da culinária chinesa e de vários aperitivos, petiscos, consumidos em barzinhos de todo o país.
- Você pode inventar outros molhos também.
- Para dourar bem e o petisco não ficar muito oleoso, use um fogo bem quente.
-- Tempere bem o recheio, ok?