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Massa Crocante para Empanar Carnes e Legumes

porções: 30
Peso: 52,48 g *
Preparo: 0h59

Ingredientes

Para a massa crocante

Para empanar o peixe

Molho de alcaparras

Molho para peixe

Como Fazer

Para a massa crocante

  1. 1.
    Numa tigela, misture a cerveja com o fermento em pó, o dill picadinho, sal e pimenta vermelha picada a gosto.
  2. 2.
    Junte a farinha de trigo até chegar ao ponto de uma mistura cremosa (quase pastosa).

Para empanar o peixe

  1. 1.
    Espete palito roliço em cada cubinho de ½ kg de peixe (cação ou pescada branca) e temperado com sal e limão e mergulhe na massa reservada.
  2. 2.
    Frite em óleo quente a uma temperatura de 140ºC a 160ºC.
  3. 3.
    Deixe escorrer em papel absorvente e sirva a seguir com molho frio.

Molho de alcaparras

  1. 1.
    Num liquidificador, coloque o suco de limão, o azeite de oliva, as alcaparras, a maionese e a salsinha picada.
  2. 2.
    Bata bem e sirva.

Molho para peixe

  1. 1.
    Numa tigela, coloque o creme de leite (sem soro), o suco de limão, a mostarda, o curry e o sal a gosto. 1 colher (café) Misture bem e sirva.
Marcelo Hasegawa
por   Marcelo Hasegawa

Massa Crocante para Empanar Carnes e Legumes