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Maminha ao Molho de Shoyo com Cebolas Roxas

sem lactose·sem glúten·
porções: 10
Peso: 180,90 g *
Preparo: 1h53

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Primeiro tempere a carne inteira passando nela o alho e o sal com a mão em toda sua superfície.
  2. 2.
    Coloque o óleo numa panela de pressão de 4,5 litros, espere aquecer um pouco e coloque a carne na panela e deixe dourar primeiro de um lado e depois do outro, selando-a.
  3. 3.
    Após a carne estar toda dourada, acrescente o alho picadinho e o molho inglês e dê mais uma leve refogada.
  4. 4.
    Coloque o vinho, deixe-o evaporar e em seguida misture o shoyo e a água e coloque na panela para cozinhar a carne, antes de fechar a panela de pressão coloque as cebolas por cima da carne e feche a panela de pressão.
  5. 5.
    Deixe pegar pressão e cozinhe aproximadamente por 45 min.
  6. 6.
    ou verifique antes, até que a carne esteja macia.
  7. 7.
    Não se esqueça de tirar toda a pressão da panela antes de abri-la (no jato de água ou espere acabar a pressão com a panela tampada).
  8. 8.
    Tire a carne da panela, reserve em outra vasilha.
  9. 9.
    Deixe as cebolas no caldo do cozimento, misture e dissolva a maizena em um pouco de água fria e acrescente ao molho para engrossar.
  10. 10.
    Despeje o molho por cima da carne já fatiada e pronta para servir.
  11. 11.
    Esta carne acompanha bem arroz, risotos leves, massas, batatas e legumes.
Ana Jacqueline Bastos
por   Ana Jacqueline Bastos

Maminha ao Molho de Shoyo com Cebolas Roxas