Lombo Suíno Assado na Cerveja
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12h44
10 porções
Valor nutricional
494,05 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Espete os cravos na cebola e coloque-a na tigela junto com o alho, a cerveja, o suco de laranja e o louro.
2. À parte, esfregue, sal e pimenta no lombo e coloque-o para marinar no líquido da tigela.
3. Cubra e leve à geladeira por no mínimo 12 horas.
4. Aqueça o forno em temperatura média.
5. Retire o lombo do tempero e seque-o.
6. Espalhe a manteiga sobre ele e coloque-o em uma assadeira com a gordura para cima.
7. Junte o líquido da marinada até atingir 1 cm de altura da assadeira e reserve o restante.
8. Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por uma hora, regando constantemente com o tempero.
9. Tire o papel alumínio e asse até dourar.
10. Retire o lombo da assadeira, corte em fatias e reserve.
11. Reserve também o mollho da assadeira.
12. Em uma panela, coloque a cebola com os cravos e o molho.
13. Ferva por cinco minutos ou até se reduzir de volume e encorpar.
14. Descarte os cravos e pique a cebola.
15. Acerte o sal e a pimenta.
16. Sirva com o lombo.
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Dicas
Material necessário: Papel alumínio.