Lombo Recheado
O lombo recheado é um prato para quem gosta de uma carne bem macia e suculenta. Muito tradicional no território nacional, o lombo recheado pode ser servido em datas celebrativas e até mesmo nas festas de fim de ano. Aprenda a preparar essa delícia com as dicas especiais do CyberCook!
0
1h45
10 porções
Valor nutricional
340,22 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Abra (ou peça ao seu açougueiro) o lombo inteiro deixando-o como uma manta, com aproximadamente 1 dedo de espessura.
2. Tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve.
3. Desfaça a calabresa fresca, eliminando a tripa e reserve.
4. Em uma frigideira, aqueça o azeite, refogue o alho e junte a couve picada, mexendo rapidamente e ajustando o sal, por cerca de 2 minutos e reserve.
5. Monte o lombo: sobre a manta de lombo, espalhe a calabresa desfeita, depois a couve e, por último, o queijo de coalho.
6. Enrole como um rocambole, apertado, mas com cuidado para que não rasgue.
7. Amarre então com barbante de uso culinário, cubra com papel alumínio (a parte brilhante sempre virada em direção ao alimento) e leve ao forno pré-aquecido a 180º por cerca de 1 hora.
8. Retire o papel alumínio e deixe dourar por cerca de 15 minutos.
9. Retire do forno, elimine o barbante e sirva fatiado.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: