
Lombo Paulista Versátil
sem lactose·sem glúten·
Porções
12
Peso
220,92 g*
Preparo
1h17
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Limpe o lombo e tempere com suco de limão, pimenta-do-reino e sal a gosto.
- 2.Deixe marinando por 3 hs ou prepare-o de um dia para outro).
- 3.Na hora de preparar retire o lombo dos temperos e leve para fritar numa panela funda com um pouco de óleo, deixando dourar ambos os lados.
- 4.Depois de dourá-lo leve-o para a panela de pressão.
- 5.Acrescente os temperos em que ele estava de molho anteriormente, as cebolas cortadas em rodelas, o óleo e 3 copos de água.
- 6.Deixe cozinhar por 30 a 40 minutos até ficar macio.
- 7.Deixe esfriar e corte em rodelas finas.
- 8.Liquidifique o molho que ficou na panela.
- 9.Arrume o lombo numa travessa colocando ervilhas e legumes cozidos e gratinados na manteiga.
- 10.Despeje o molho quente por cima e sirva acompanhado de arroz e salada crua.
- 11.Este molho quando colocado em depósito tampado pode permanecer na geladeira por vários dias e é excelente para por em sanduiches.