Lombo nevado com farofa
Crédito da receita: https://www.ciauniao.com.br/livros
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2h0
12 porções
Valor nutricional
841,30 kcal
Créditos desta receita
https://www.ciauniao.com.br/livros
Lombo:
Creme
Cobertura
Farofa:
Lombo:
1. Tempere o lombo com a vinha d'alhos feita com os ingredientes restantes, deixando assim, no mínimo por 3 horas.
2. Leve ao forno pré aquecido, com temperatura quente (200º), durante 30 minutos e depois moderado (175º), regando-o com o molho, até que fique macio e dourado.
3. Deixe esfriar um pouco, fatie não muito fino e reserve.
Creme
1. Leve ao fogo a margarina e a farinha, mexendo até cozinhar bem.
2. Junte aos poucos o leite, mexendo até engrossar.
3. Acrescente a mostarda, o sal e as gemas, misture bem e leve de novo ao fogo, mexendo sempre até cozinhar.
4. Esfrie e reserve.
Cobertura
1. Em uma travessa refratária ou de metal, remonte o lombo, intercalando as fatias com o creme, cubra com as claras, polvilhe com o queijo e leve ao forno pré aquecido, com temperatura média (175º), até ficar seco sem tomar cor.
2. Sirva com a farofa, guarnecendo com frutas em calda ou frescas, ameixas e maçãs.
3. Sirva quente.
Farofa:
1. Aqueça a margarina, junte as nozes e as passas, misture bem, acrescente a farinha mexendo bem.
2. Tempere e utilize.
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