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Lombo Nevado

sem glúten·

Porções

12

Peso

242,08 g*

Preparo

1h0

Ingredientes

Cobertura

Como Fazer

  1. 1.
    Retire o excesso de gordura do lombo e perfure-o com um garfo grande.
  2. 2.
    Em uma tigela funda, misture o vinho, a cebola, o alho, o sal, a canela, a pimenta, o gengibre e o suco de limão.
  3. 3.
    Coloque o lombo no tempero, cubra e reserve por cerca de 4 horas.
  4. 4.
    Vire-o na metade do tempo.
  5. 5.
    Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  6. 6.
    Coloque o lombo com o tempero em uma assadeira média, cubra com papel alumínio e leve ao forno por 1 hora e 30 minutos.
  7. 7.
    Retire o papel alumínio e volte ao forno por mais 30 minutos ou até dourar.
  8. 8.
    Passe para um refratário e corte em fatias, sem separá-las.

Cobertura

  1. 1.
    Em uma panela média, dissolva o amido de milho no leite.
  2. 2.
    Acrescente a margarina, as gemas, o sal e o molho de mostarda.
  3. 3.
    Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
  4. 4.
    Coloque sobre o lombo, entre as fatias e nas laterais.
  5. 5.
    Espalhe as claras em neve, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno por 10 minutos ou até dourar.
  6. 6.
    Sirva em seguida.
Elaine Mariz Campos
por   Elaine Mariz Campos

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