
Lombo Nevado
sem glúten·
Porções
12
Peso
242,08 g*
Preparo
1h0
Ingredientes
Cobertura
Como Fazer
- 1.Retire o excesso de gordura do lombo e perfure-o com um garfo grande.
- 2.Em uma tigela funda, misture o vinho, a cebola, o alho, o sal, a canela, a pimenta, o gengibre e o suco de limão.
- 3.Coloque o lombo no tempero, cubra e reserve por cerca de 4 horas.
- 4.Vire-o na metade do tempo.
- 5.Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
- 6.Coloque o lombo com o tempero em uma assadeira média, cubra com papel alumínio e leve ao forno por 1 hora e 30 minutos.
- 7.Retire o papel alumínio e volte ao forno por mais 30 minutos ou até dourar.
- 8.Passe para um refratário e corte em fatias, sem separá-las.
Cobertura
- 1.Em uma panela média, dissolva o amido de milho no leite.
- 2.Acrescente a margarina, as gemas, o sal e o molho de mostarda.
- 3.Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
- 4.Coloque sobre o lombo, entre as fatias e nas laterais.
- 5.Espalhe as claras em neve, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno por 10 minutos ou até dourar.
- 6.Sirva em seguida.