Lombo Natalino com Farofa
Foto: Luiz Lapetina
0
45 min
16 porções
Valor nutricional
553,64 kcal
Ingredientes
Farofa
Como Fazer
1. Na véspera, lavar o lombo, escorrer e fazer furos com um garfo.
2. Colocar em um recipiente, espalhar sobre ele o caldo de limão, a cachaça e cobrir com água.
3. Deixar repousar por cerca de 30 minutos.
4. Escorrer, juntar o sal com alho, a cebola picada, o vinho, a folha de louro e a pimenta.
5. Misturar bem os temperos, esfregar por todo o lombo e deixar avinhar tendo o cuidado de virá-lo por vezes e mantê-lo em repouso tampado.
6. No dia seguinte, aquecer uma panela, juntar o azeite, o açúcar e deixar alourar.
7. Colocar o lombo para dourar e virando até completar o processo; despejar a vinha sobre o lombo, tampar para suar e pegar gosto.
8. Pingar água aos poucos sempre que necessário até que o lombo amacie bem.
9. Servir com farofa, arroz e tutu.
10. Em dias especiais, os lombos ficam bem com adornos como: fios de ovos, fatias de abacaxi, cerejas e ameixa preta.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Fonte: http://www.band.com.br/culinaria/conteudo.asp?ID=119512&CNL=4.