Lombo Folhado
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2h54
54 porções
Valor nutricional
111,62 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Limpe o lombo, retirando as gorduras e aparas.
2. Fure a carne com um garfo e tempere com o suco de limão.
3. à parte, aqueça o vinho tinto e dissolva os tabletes de caldo de carne, regue o lombo e deixe-o tomando gosto por cerca de 1 hora.
4. Forre uma assadeira com papel de alumínio, coloque o lombo e o tempero, espalhe a manteiga, cubra com papel de alumínio e deixe assar em forno médio alto (200°c) por cerca de 40 minutos.
5. Retire o papel de alumínio e asse mais um pouco, até ficar dourado.
6. Retire o lombo do forno e deixe esfriar.
7. Envolva o lombo frio com a massa folhada, faça alguns cortes para decorar e pincele a gema.
8. Leve-o ao forno (200ºc) por, aproximadamente, uns 20 minutos ou até dourar.
9. Dicas: sirva este lombo acompanhado do molho madeira.
10. Para preparar esta receita, escolha um lombo com formato mais alongado, para que fique mais bonito e com tamanho mais proporcional ao da massa folhada.
11. Se desejar, decore a lateral do lombo com maçãs carameladas e ramos de ervas como salsa crespa e alecrim.
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