Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Lombo de Porco Trançado

sem lactose·

Porções

15

Peso

259,24 g*

Preparo

1h30

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Ponha o lombo sobre a mesa e corte em três tiras de largura igual, de uma extremidade a outra, deixando entretanto, em uma das pontas uns 3cm sem corte, fazendo assim que as três tiras fiquem presas juntas naquele ponto.
  2. 2.
    Salgue, polvilhando sal fino em toda a peça.
  3. 3.
    Faça uma trança simples, amarrando a ponta com cordão.
  4. 4.
    Processe a sálvia com a cebolinha e a salsa, misturando com o pão e obtendo uma farofa verde.
  5. 5.
    Misture a mostarda com a farinha, a mostarda em grãos e o ovo.
  6. 6.
    Besunte toda a carne com esta mistura.
  7. 7.
    Passe a carne na farofa verde e ponha em uma assadeira untada.
  8. 8.
    Asse em forno alto por 20 minutos.
  9. 9.
    Passe para o prato de serviço, retire o cordão e decore com a farofa, fios de ovos e as compotas.
Nézio Valdemar de Freitas Cabral
por   Nézio Valdemar de Freitas Cabral

Lombo de Porco Trançado