Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Lombo de Porco Recheado com Ameixa

sem glúten·
por Greici Alessandra Junckles

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Demolhar as ameixas em água fria durante 30 minutos.
  2. 2.
    Escorrer e reservar.
  3. 3.
    Pré-aquecer o forno a 180ºC.
  4. 4.
    Com o auxílio do cabo de uma faca, fazer uma cavidade no lombo.
  5. 5.
    Temperar a cavidade com sal e pimenta.
  6. 6.
    Rechear com as ameixas.
  7. 7.
    Atar com fio de cozinha.
  8. 8.
    Temperar o exterior com sal e pimenta.
  9. 9.
    Dourar a carne de todos os lados, na manteiga aquecida e derretida, em fogo brando, sem deixar queimar a manteiga.
  10. 10.
    Transferir a carne para uma assadeira.
  11. 11.
    Na mesma gordura, refogar o alho com a cebola e a salsa.
  12. 12.
    Juntar o tomate picado e refrescar com o vinho branco.
  13. 13.
    Deixar levantar fervura.
  14. 14.
    Regar o lombo de porco com o molho obtido.
  15. 15.
    Levar ao forno, durante 50/60minutos, a 180ºC.
  16. 16.
    Acrescentar um pouco de água durante a cozedura, se for necessário.
  17. 17.
    Trinchar a carne, tirando o fio de cozinha.
  18. 18.
    Dispor numa travessa, com o molho.
Elaine Mariz Campos
por   Elaine Mariz Campos

Lombo de Porco Recheado com Ameixa