
Lombo de Porco Recheado com Ameixa
sem glúten·
Porções
8
Peso
214,00 g*
Preparo
0h50
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Demolhar as ameixas em água fria durante 30 minutos.
- 2.Escorrer e reservar.
- 3.Pré-aquecer o forno a 180ºC.
- 4.Com o auxílio do cabo de uma faca, fazer uma cavidade no lombo.
- 5.Temperar a cavidade com sal e pimenta.
- 6.Rechear com as ameixas.
- 7.Atar com fio de cozinha.
- 8.Temperar o exterior com sal e pimenta.
- 9.Dourar a carne de todos os lados, na manteiga aquecida e derretida, em fogo brando, sem deixar queimar a manteiga.
- 10.Transferir a carne para uma assadeira.
- 11.Na mesma gordura, refogar o alho com a cebola e a salsa.
- 12.Juntar o tomate picado e refrescar com o vinho branco.
- 13.Deixar levantar fervura.
- 14.Regar o lombo de porco com o molho obtido.
- 15.Levar ao forno, durante 50/60minutos, a 180ºC.
- 16.Acrescentar um pouco de água durante a cozedura, se for necessário.
- 17.Trinchar a carne, tirando o fio de cozinha.
- 18.Dispor numa travessa, com o molho.

por Elaine Mariz Campos
Gostou dessa receita?
Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.