Lombo de Porco Recheado com Ameixa
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50 min
8 porções
Valor nutricional
392,54 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Demolhar as ameixas em água fria durante 30 minutos.
2. Escorrer e reservar.
3. Pré-aquecer o forno a 180ºC.
4. Com o auxílio do cabo de uma faca, fazer uma cavidade no lombo.
5. Temperar a cavidade com sal e pimenta.
6. Rechear com as ameixas.
7. Atar com fio de cozinha.
8. Temperar o exterior com sal e pimenta.
9. Dourar a carne de todos os lados, na manteiga aquecida e derretida, em fogo brando, sem deixar queimar a manteiga.
10. Transferir a carne para uma assadeira.
11. Na mesma gordura, refogar o alho com a cebola e a salsa.
12. Juntar o tomate picado e refrescar com o vinho branco.
13. Deixar levantar fervura.
14. Regar o lombo de porco com o molho obtido.
15. Levar ao forno, durante 50/60minutos, a 180ºC.
16. Acrescentar um pouco de água durante a cozedura, se for necessário.
17. Trinchar a carne, tirando o fio de cozinha.
18. Dispor numa travessa, com o molho.
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