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Lombo de porco recheado

sem glúten·

Porções

8

Peso

158,88 g*

Preparo

1h50

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    • Com uma faca afiada, abra uma bolsa larga e funda em cada bife de lombo de porco.
  2. 2.
    • Desmanche o gorgonzola numa tigela e tempere-o bem com pimenta do reino.
  3. 3.
    • Comprima o queijo gorgonzola no interior das costeletas e depois feche com a carne.
  4. 4.
    • Esfregue com azeite e reserve.
  5. 5.
    • Em um refratário raso que possa ir direto ao fogo aqueça uma colher de sopa de azeite em fogo médio.
  6. 6.
    • Introduza as cebolas e mexa constantemente até amaciarem.
  7. 7.
    • Junte o alho, o gengibre ralado e mexa durante mais alguns minutos.
  8. 8.
    • Adicione a colher de geléia de laranja e tempere com sal.
  9. 9.
    Montagem
  10. 10.
    1. Coloque os bifes de lombo recheados sobre o molho, no refratário.
  11. 11.
    2. Leve o refratário ao forno pré-aquecido a 160ºC [.3] durante 1:30h (uma hora e meia).
  12. 12.
    3. Descasque as peras, corte-as ao meio e retire as sementes.
  13. 13.
    4. Após uma hora de forno, ou seja 30 minutos antes do final, coloque metades de pêra sobre cada filé de lombo.
  14. 14.
    5. Regue com azeite e polvilhe com um pouco de açúcar refinado, sal e pimenta preta.
  15. 15.
    Enfeite com salsa bem picada, antes de servir.
João Sena
por   João Sena
Prato para refeições

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