
Lombo de porco recheado
sem glúten·
Porções
8
Peso
158,88 g*
Preparo
1h50
Ingredientes
Como Fazer
- 1.• Com uma faca afiada, abra uma bolsa larga e funda em cada bife de lombo de porco.
- 2.• Desmanche o gorgonzola numa tigela e tempere-o bem com pimenta do reino.
- 3.• Comprima o queijo gorgonzola no interior das costeletas e depois feche com a carne.
- 4.• Esfregue com azeite e reserve.
- 5.• Em um refratário raso que possa ir direto ao fogo aqueça uma colher de sopa de azeite em fogo médio.
- 6.• Introduza as cebolas e mexa constantemente até amaciarem.
- 7.• Junte o alho, o gengibre ralado e mexa durante mais alguns minutos.
- 8.• Adicione a colher de geléia de laranja e tempere com sal.
- 9.Montagem
- 10.1. Coloque os bifes de lombo recheados sobre o molho, no refratário.
- 11.2. Leve o refratário ao forno pré-aquecido a 160ºC [.3] durante 1:30h (uma hora e meia).
- 12.3. Descasque as peras, corte-as ao meio e retire as sementes.
- 13.4. Após uma hora de forno, ou seja 30 minutos antes do final, coloque metades de pêra sobre cada filé de lombo.
- 14.5. Regue com azeite e polvilhe com um pouco de açúcar refinado, sal e pimenta preta.
- 15.Enfeite com salsa bem picada, antes de servir.