Lombo de Porco com Molho de Ameixa
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4h30
14 porções
Valor nutricional
484,78 kcal
Ingredientes
Molho de Ameixa Seca
Como Fazer
1. Abra o lombo como um bife grande e reserve.
2. Refogue no azeite a cebola e o alho.
3. Junte os tomates, as uvas passas e as amêndoas.
4. Reduza o fogo e cozinhe por 5 minutos, ou até encorpar.
5. Retire e, assim que esfriar, misture as carnes, o pão, o sal e a pimenta.
6. Misture até ficar homogêneo.
7. Abra o lombo com a camada de gordura voltada para baixo e espalhe o refogado.
8. Enrole-o firmemente e amarre com um barbante.
9. Transfira-o para uma assadeira e reserve.
10. Molho: coloque as pimentas em uma tigela e cubra-as com água quente.
11. Deixe descansar por 30 minutos.
12. A seguir, aqueça o óleo em uma frigideira, junte as amêndoas, as ameixas, 4 dentes de alho amassados e a canela.
13. Cozinhe, sem parar de mexer, por 4 minutos, ou até as amêndoas ficarem amarronzadas.
14. Transfira para o processador, junte o vinagre, as pimentas, a cebola, o tomate e o alho restante amassado.
15. Bata até obter uma pasta.
16. Em uma frigideira, aqueça bem o azeite, junte a pasta e refogue por 5 minutos.
17. Junte o caldo de galinha e retire assim que encorpar um pouco.
18. Pincele o lombo com 5 colheres (sopa) do molho e asse em forno médio, preaquecido, por 2 horas, ou até ficar macio.
19. Durante o cozimento, pincele o lombo algumas vezes com o molho.
20. Retire e sirva com o molho restante.
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