
Lombo de Porco com Molho de Ameixa
sem lactose·
Porções
14
Peso
246,64 g*
Preparo
4h30
Ingredientes
Molho de Ameixa Seca
Como Fazer
- 1.Abra o lombo como um bife grande e reserve.
- 2.Refogue no azeite a cebola e o alho.
- 3.Junte os tomates, as uvas passas e as amêndoas.
- 4.Reduza o fogo e cozinhe por 5 minutos, ou até encorpar.
- 5.Retire e, assim que esfriar, misture as carnes, o pão, o sal e a pimenta.
- 6.Misture até ficar homogêneo.
- 7.Abra o lombo com a camada de gordura voltada para baixo e espalhe o refogado.
- 8.Enrole-o firmemente e amarre com um barbante.
- 9.Transfira-o para uma assadeira e reserve.
- 10.Molho: coloque as pimentas em uma tigela e cubra-as com água quente.
- 11.Deixe descansar por 30 minutos.
- 12.A seguir, aqueça o óleo em uma frigideira, junte as amêndoas, as ameixas, 4 dentes de alho amassados e a canela.
- 13.Cozinhe, sem parar de mexer, por 4 minutos, ou até as amêndoas ficarem amarronzadas.
- 14.Transfira para o processador, junte o vinagre, as pimentas, a cebola, o tomate e o alho restante amassado.
- 15.Bata até obter uma pasta.
- 16.Em uma frigideira, aqueça bem o azeite, junte a pasta e refogue por 5 minutos.
- 17.Junte o caldo de galinha e retire assim que encorpar um pouco.
- 18.Pincele o lombo com 5 colheres (sopa) do molho e asse em forno médio, preaquecido, por 2 horas, ou até ficar macio.
- 19.Durante o cozimento, pincele o lombo algumas vezes com o molho.
- 20.Retire e sirva com o molho restante.

por Shelly Rodrigues Da Silva
Gostou dessa receita?
Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.