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Lombo de Porco com Molho de Ameixa

sem lactose·

Porções:

14

Peso:

246,64 g*

Preparo:

4h30

Ingredientes

Molho de Ameixa Seca

Como Fazer

  1. 1.
    Abra o lombo como um bife grande e reserve.
  2. 2.
    Refogue no azeite a cebola e o alho.
  3. 3.
    Junte os tomates, as uvas passas e as amêndoas.
  4. 4.
    Reduza o fogo e cozinhe por 5 minutos, ou até encorpar.
  5. 5.
    Retire e, assim que esfriar, misture as carnes, o pão, o sal e a pimenta.
  6. 6.
    Misture até ficar homogêneo.
  7. 7.
    Abra o lombo com a camada de gordura voltada para baixo e espalhe o refogado.
  8. 8.
    Enrole-o firmemente e amarre com um barbante.
  9. 9.
    Transfira-o para uma assadeira e reserve.
  10. 10.
    Molho: coloque as pimentas em uma tigela e cubra-as com água quente.
  11. 11.
    Deixe descansar por 30 minutos.
  12. 12.
    A seguir, aqueça o óleo em uma frigideira, junte as amêndoas, as ameixas, 4 dentes de alho amassados e a canela.
  13. 13.
    Cozinhe, sem parar de mexer, por 4 minutos, ou até as amêndoas ficarem amarronzadas.
  14. 14.
    Transfira para o processador, junte o vinagre, as pimentas, a cebola, o tomate e o alho restante amassado.
  15. 15.
    Bata até obter uma pasta.
  16. 16.
    Em uma frigideira, aqueça bem o azeite, junte a pasta e refogue por 5 minutos.
  17. 17.
    Junte o caldo de galinha e retire assim que encorpar um pouco.
  18. 18.
    Pincele o lombo com 5 colheres (sopa) do molho e asse em forno médio, preaquecido, por 2 horas, ou até ficar macio.
  19. 19.
    Durante o cozimento, pincele o lombo algumas vezes com o molho.
  20. 20.
    Retire e sirva com o molho restante.
Shelly Rodrigues Da Silva
por   Shelly Rodrigues Da Silva

Lombo de Porco com Molho de Ameixa