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Carnes

Lombo de porco com molho de ameixa

Lombo de porco com molho de ameixa

sem lactose
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Preparo

4h20

Calorias*

512,15kcal

Porções

9

Por porção

R$6,36

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Lombo de porco com molho de ameixa, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Lombo de porco com molho de ameixa que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

molho de ameixa seca

Como Fazer

  • 1. Abra o lombo como um bife grande e reserve.

  • 2. Refogue no azeite a cebola e o alho.

  • 3. Junte os tomates, as uvas passas e as amêndoas.

  • 4. Reduza o fogo e cozinhe por 5 minutos, ou até encorpar.

  • 5. Retire e, assim que esfriar, misture as carnes, o pão, o sal e a pimenta.

  • 6. Misture até ficar homogêneo. Abra o lombo com a camada de gordura voltada para baixo e espalhe o refogado.

  • 7. Enrole-o firmemente e amarre com um barbante.

  • 8. Transfira-o para uma assadeira e reserve.

molho de ameixa seca

  • 1. Coloque as pimentas em uma tigela e cubra-as com água quente.

  • 2. Deixe descansar por 30 minutos.

  • 3. A seguir, aqueça o óleo em uma frigideira, junte as amêndoas, as ameixas, 4 dentes de alho amassados e a canela.

  • 4. Cozinhe, sem parar de mexer, por 4 minutos, ou até as amêndoas ficarem amarronzadas.

  • 5. Transfira para o processador, junte o vinagre, as pimentas, a cebola, o tomate e o alho restante amassado.

  • 6. Bata até obter uma pasta. Em uma frigideira, aqueça bem o azeite, junte a pasta e refogue por 5 minutos.

  • 7. Junte o caldo de galinha e retire assim que encorpar um pouco.

  • 8. Pincele o lombo com 5 colheres (sopa) do molho e asse em forno médio, preaquecido, por 2 horas, ou até ficar macio.

  • 9. Durante o cozimento, pincele o lombo algumas vezes com o molho.

  • 10. Retire e sirva com o molho restante.

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Elaine Mariz Campos

por Elaine Mariz Campos

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